カニポーションはズワイガニ等のカニを小分けにして冷凍した製品です。
カニを解体する面倒な作業が省け、簡単にカニを食べることが出来ます。
★カニポーションの食べ方
@殻つき カニポーションを鍋で茹でる食べ方
殻つきカニポーションを鍋で茹でると身と殻からから出汁が出ます。
その出汁で出来た濃厚なスープを使って、卵でとじた”おじや”は絶品です。
A焼いて食べる方法
カニ足を関節で切り、ホットプレートや炭火に乗せ、焼きます。
焼き上がったカニにレモンやポン酢をかけて食べます。
B殻無しのカニポーションの食べ方
天ぷら・フライ等の揚げ物にすると旨みが衣内に閉じ込められ
濃厚なカニの味が楽しめます。
お薦めはカニしゃぶです。
昆布でだしを取ったスープで、普通のしゃぶしゃぶの要領で、
さっと、カニに火を通しポン酢で食べます。
カニ以外の具材は、普通のしゃぶしゃぶと同じように
白菜、長ネギや豆腐等をいれると美味しく食べられます。
調理が簡単で美味しいカニポーションの購入はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓
カニを解体する面倒な作業が省け、簡単にカニを食べることが出来ます。
★カニポーションの食べ方
@殻つき カニポーションを鍋で茹でる食べ方
殻つきカニポーションを鍋で茹でると身と殻からから出汁が出ます。
その出汁で出来た濃厚なスープを使って、卵でとじた”おじや”は絶品です。
A焼いて食べる方法
カニ足を関節で切り、ホットプレートや炭火に乗せ、焼きます。
焼き上がったカニにレモンやポン酢をかけて食べます。
B殻無しのカニポーションの食べ方
天ぷら・フライ等の揚げ物にすると旨みが衣内に閉じ込められ
濃厚なカニの味が楽しめます。
お薦めはカニしゃぶです。
昆布でだしを取ったスープで、普通のしゃぶしゃぶの要領で、
さっと、カニに火を通しポン酢で食べます。
カニ以外の具材は、普通のしゃぶしゃぶと同じように
白菜、長ネギや豆腐等をいれると美味しく食べられます。
調理が簡単で美味しいカニポーションの購入はこちらから
↓ ↓ ↓ ↓